Как известно, добавление некоторых ароматических веществ в ароматические смеси, в том числе и парфюмерные композиции, придает им различную эмоциональную окрашенность. Ароматы, изначально известные во многих оккультных практиках, религиозных обрядах как регуляторы психических состояний, как никакие другие раздражители на земле влияют на центры эмоций. Поэтому даже малая доля того или иного аромата, влияющего на создание определенного ощущения, вызовет определенную ответную реакцию в организме человека. Здесь я предлагаю вам познакомиться с влиянием некоторых запахов на нашу эротичность.
К скромному “советскому” списку лимонов, апельсинов, мандаринов и грейпфрутов присоединились экзотические помело, лаймы, померанцы. Еще один новичок цитрусового ассортимента – кумкват.
Среди плодов, поступивших на наши прилавки, различают кумкват овальный, плоды которого – с гладкой, тонкой, душистой, сладкой кожурой – продолговаты и почти лишены семян, кумкват японский (кинкан) – с круглыми более мелкими плодами и его гибрид с мандарином – каламондин.
С китайского “кумкват” переводится как “золотое яблоко”. Не за этими ли плодами отправил царь Эврисфей Геракла на самый край света в сад Гесперид? Во всяком случае, первое упоминание о них появилось именно в знаменитой книге Феррари “Геспериды”, вышедшей в 1646 году. В Европу кумкват попал уже из Японии, а потому и называют его часто японским апельсином или, как и сами жители Страны восходящего солнца, кинканом.
В естественных природных условиях кумкват растет в Китае, Японии, на полуострове Малакка, а некоторые его виды – и в Грузии. Но кумкват можно разводить и дома. Этот небольшой вечнозеленый кустик в московских квартирах достигает высоты 1–1,5 м. Размножается он как черенками и прививкой, так и просто – посадил косточку в землю, она и растет. Надо только не забывать умеренно, но ежедневно поливать и опрыскивать, раз в месяц удобрять “Эффеконом” и раз в год пересаживать.
В отличие от других цитрусовых едят кумкват целиком, вместе с цедрой, придающей оттенок приятной терпкости кисло-сладкому вкусу. К тому же именно цедра богата полезными бактерицидными эфирными маслами. Испокон веков китайцы считали кумкват лекарственным растением и лечили им не только различные формы авитаминозов, но даже грибковые заболевания. Не каждый фрукт может похвастаться такими способностями.
Даже в современном Китае в сельской местности кожуру этого фрукта раскладывают у огня, считая, что исходящий от нее запах излечивает простуды и кашель, а кусты кумквата сажают вокруг домов в виде живых “бактерицидных” изгородей, чтобы выделяющиеся полезные вещества убивали бактерий в воздухе.
В азиатских странах кумкват используют приблизительно так же, как на Руси рассол. Там этот цитрусовый плод – незаменимое средство от утренней головной боли после бурной вечеринки. Съел парочку – и организму легче, и перегаром не пахнет.
Кумкват выигрывает у апельсинов на любом застолье: маленький, чистить не надо, косточек мало; его дольками декорируют коктейли, им можно заменить лимон в джине с тоником или использовать вместо апельсинового сока с “Кампари” или “Мартини”. Его добавляют во фруктовые салаты, режут на тоненькие кружочки и прикалывают шпажкой к канапе с мясом, украшают торты и пирожные, варят джемы, варенье и компоты. Необычен вкус горячих бутербродов с кумкватом: на ломтики белого хлеба намазывают сливочное масло, кладут посыпанные корицей кружочки – и в духовку.
И все-таки нам, жителям умеренного климата, выросшим на обычных, а не золотых яблоках Гесперид, к незнакомым фруктам лучше относиться осторожно. Купив в магазине на пробу, не спешите съедать их целиком. Попробуйте сначала совсем чуть-чуть – долечку. Ведь никто не знает, как отреагирует ваш организм на экзотическое нововведение, к тому же именно цитрусовые считаются продуктами, на которые чаще всего проявляются аллергические реакции.
Среди плодов, поступивших на наши прилавки, различают кумкват овальный, плоды которого – с гладкой, тонкой, душистой, сладкой кожурой – продолговаты и почти лишены семян, кумкват японский (кинкан) – с круглыми более мелкими плодами и его гибрид с мандарином – каламондин.
С китайского “кумкват” переводится как “золотое яблоко”. Не за этими ли плодами отправил царь Эврисфей Геракла на самый край света в сад Гесперид? Во всяком случае, первое упоминание о них появилось именно в знаменитой книге Феррари “Геспериды”, вышедшей в 1646 году. В Европу кумкват попал уже из Японии, а потому и называют его часто японским апельсином или, как и сами жители Страны восходящего солнца, кинканом.
В естественных природных условиях кумкват растет в Китае, Японии, на полуострове Малакка, а некоторые его виды – и в Грузии. Но кумкват можно разводить и дома. Этот небольшой вечнозеленый кустик в московских квартирах достигает высоты 1–1,5 м. Размножается он как черенками и прививкой, так и просто – посадил косточку в землю, она и растет. Надо только не забывать умеренно, но ежедневно поливать и опрыскивать, раз в месяц удобрять “Эффеконом” и раз в год пересаживать.
В отличие от других цитрусовых едят кумкват целиком, вместе с цедрой, придающей оттенок приятной терпкости кисло-сладкому вкусу. К тому же именно цедра богата полезными бактерицидными эфирными маслами. Испокон веков китайцы считали кумкват лекарственным растением и лечили им не только различные формы авитаминозов, но даже грибковые заболевания. Не каждый фрукт может похвастаться такими способностями.
Даже в современном Китае в сельской местности кожуру этого фрукта раскладывают у огня, считая, что исходящий от нее запах излечивает простуды и кашель, а кусты кумквата сажают вокруг домов в виде живых “бактерицидных” изгородей, чтобы выделяющиеся полезные вещества убивали бактерий в воздухе.
В азиатских странах кумкват используют приблизительно так же, как на Руси рассол. Там этот цитрусовый плод – незаменимое средство от утренней головной боли после бурной вечеринки. Съел парочку – и организму легче, и перегаром не пахнет.
Кумкват выигрывает у апельсинов на любом застолье: маленький, чистить не надо, косточек мало; его дольками декорируют коктейли, им можно заменить лимон в джине с тоником или использовать вместо апельсинового сока с “Кампари” или “Мартини”. Его добавляют во фруктовые салаты, режут на тоненькие кружочки и прикалывают шпажкой к канапе с мясом, украшают торты и пирожные, варят джемы, варенье и компоты. Необычен вкус горячих бутербродов с кумкватом: на ломтики белого хлеба намазывают сливочное масло, кладут посыпанные корицей кружочки – и в духовку.
И все-таки нам, жителям умеренного климата, выросшим на обычных, а не золотых яблоках Гесперид, к незнакомым фруктам лучше относиться осторожно. Купив в магазине на пробу, не спешите съедать их целиком. Попробуйте сначала совсем чуть-чуть – долечку. Ведь никто не знает, как отреагирует ваш организм на экзотическое нововведение, к тому же именно цитрусовые считаются продуктами, на которые чаще всего проявляются аллергические реакции.
Проверь свои любимые духи на присутствие этих составляющих!!!
Euphoria Blossom (Calvin Klein)
Комментариев нет:
Отправить комментарий